默认搜索
当前位置:主页 > yabo2019体育 > 正文
  • 合肥申创国家级步行街改造提升试点
  • 日期:2019-08-31   点击:次   字体:[ ]

  合肥晚报讯 步行街是一座城市消费的名片、高质量发展的载体和对外开放的窗口。8月30日,记者从合肥市政府第39次常务会议上了解到,合肥市将开展申创国家级步行街改造提升试点工作,确定将淮河路步行街作为合肥申报第二批国家级改造提升试点的街区。

  市长凌云表示,要以申创国家级步行街改造提升试点为契机,做好淮河路步行街的交通、环境和业态三方面改造提升规划,体现出淮河路步行街“最人文”、“最人气”、“最时尚”和“最智慧”,通过“四个最”,反映出“最合肥”的特色。

  “合肥的文化之根,在淮河路步行街有很好的体现。”凌云说,这是一条充满历史文化的街区,集聚有大量的历史古迹,如古教弩台、李鸿章故居等。

  同时,淮河路步行街也是合肥商业最集中区之一,人流如织,商业及文化氛围浓厚。“这里的人气很旺,每天都聚集了许多年轻人,业态很丰富并在不断地更新,改造提升规划也应该体现出时尚感。”凌云表示。

  记者了解到,按照试点申报基本条件,申报街区需要制定改造提升规划。主要包括总体发展规划或详细规划以及环境、交通、业态等配套专项规划,明确改造提升的主要任务,做到“一年有变化、两年有大改观、三年见成效”。

  “在制定具体规划,尤其是环境规划时要导入一些公共的美学艺术空间,以体现时尚和美感,让购物变成一种享受。”凌云说,还要注意进一步提升环境,包括对店招的改造要体现艺术感。

  “从首批国家级步行街改造提升试点名单来看,都具很强的人文和历史特色,比如南京夫子庙,大家一去南京就会想到夫子庙逛逛。”凌云说,希望通过大家的齐心协力,争取淮河路步行街能申创成功,并以这次申创为契机,对淮河路步行街进一步改造提升,打造成一张具有鲜明特色的城市名片。

  (合肥晚报ZAKER合肥记者 蒋瑜香)


------------------------随机阅读--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  • 瑶海区开展社会主义核心价值观主题微电影优秀作品展示活动
  • 合肥“最具人气”龙虾店评选启动
  • 合肥老城区开车加塞 电子警察“盯”住你
  • 合肥两家房产公司为争一套房源 30多人当街群殴
  • 合肥空港保税物流中心(B型)正式获批
  • 合肥市安监局排兵布阵“两学一做”
  • 女子为了卖膏药三轮车拉“伪基站”
  • 今年合肥新发现艾滋病中同性性行为感染超六成
  • 金寨南路社区书法、绘画兴趣班免费教小朋友
  • 合肥7处地铁配套停车场年内开建
    --------------------TAG热门标签-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    打鼾 丑陋 年第 东城 贝尔 猥琐 社长 便道 阳刚 定价 从化 枝江 中南大 脚手架 承运 事务局 儒家 等于 宜城 昨天 佳丽 场所 剥夺 保罗 媒体发 田园风 快件 大炮 漂移 商丘市 小威 昆明市 夫妻 看热闹 甘露 撕咬 写作 城市设计 学年 减免 池中 绿叶 办公室 奇才 中国乒乓 文明 封顶 名记者 越南国 统帅 订户 迷路 金矿 欧洲杯 十九 研究成果 福美 电器 月宫 古寺 托托 电子琴 歼灭 洞穴 绩效 拜师 警服 统计学 定格 毛线 屏障 偏头痛 特卖 济州 安全法 边境 亏损 球状 外来人口 精益求精 宜春 打印 兴农 达人 推送 银河系 户型 狼狗 九城 蹲下 全天候 动画